В Екатеринбурге наградили волонтера Павла Карпенко, который нашел 4-летнего Диму в лесу

В четверг, 29 июня, в Главном управлении МЧС России по Свердловской области торжественно наградили волонтера поискового отряда «Сокол» Павла Карпенко, который нашел 4-летнего Диму Пескова под Рефтинским.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области, за проявленную самоотверженность приказом министра МЧС России Павла наградили нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Героя поздравил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Валерий Казаков.
– В лице Павла я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в поисках ребенка. Четыре дня от рассвета и до заката сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии и волонтеры, не щадя себя искали ребенка. Благодаря их самоотверженности эта история получила благополучный финал, Дима был найден и спасен. Павел проявил себя настоящим спасателем, пусть не по профессии, но по призванию, — отметил Казаков.
Сам Павел рассказал, что по-прежнему хочет стать специалистом МЧС.
– Я не мог поступить иначе, узнав о поисках ребенка. Ехал на поисковую операцию с одной целью – спасти маленькую жизнь. Я очень рад, что мой вклад в поисковую операцию стал решающим. Я всегда хотел стать сотрудником МЧС и надеюсь в ближайшем будущем осуществить эту свою мечту, – уточнил Павел Карпенко после вручения награды.
  • 4-летний Дима Песков потерялся в лесу 10 июня, нашли его только 14-го. Мальчика искали более 1000 человек, прочесывая леса около Рефтинского.
  • У ребенка было истощение и обезвоживание, но больше ничего серьезного.