В Екатеринбурге одну из точек «Суши Wok» закрыли из-за антисанитарии

В Екатеринбурге областной Роспотребнадзор проверил работу службы доставки роллов "Суши Wok". Специалисты выяснили, что точка на Щорса работала с нарушениями, сообщили НАШЕЙ в пресс-службе ведомства.
В феврале 2018 года один из клиентов пожаловался в Роспотребнадзор на антисанитарию в данном филиале службы доставки.
– На Щорса, 128 работал именно цех по производству продукции, где принимали заказы, кафе там не было. В ходе проверки у ИП Миняевой были найдены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Выяснилось, что у предприятия недостаточно помещений, не было разграничения между зонами для изготовления, хранения готовой продукции, мытья посуды. Отсутствовали бактерицидные лампы. Не созданы необходимые условия хранения сырья и не представлены документы о его качестве, – уточнили в Роспотребнадзоре.
Также на данном предприятии готовые роллы и ингредиенты к ним хранили вместе. Не было проверок и не велся журнал брака готовых блюд. Мусор не вывозили своевременно. Из-за нарушений всем помещениям предприятия требуется дезинсекционная обработка. Заказы "Суши Wok" доставляли на личном транспорте водителей, у которых не было медкнижек. 
В отношении ИП составлен протокол об административном правонарушении. Октябрьский суд 13 февраля 2018 года запретил работать "Суши Wok" в течение 45 дней.

– Если компания раньше устранит все нарушения, то после новой проверки сможет открыться раньше срока. Но объект все равно будем держать на контроле, – уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора. 

  • Не так давно в Екатеринбурге закрыли службу доставки "Жарко". К ним были примерно те же претензии.