В Екатеринбурге охрана Центрального стадиона задержала фотографа Владимира Задумина, известного как Ekamag

В Екатеринбурге охрана Центрального стадиона задержала фотографа Владимира Задумина, известного как Ekamag

В Екатеринбурге охранники Центрального стадиона задержали известного местного фотографа Владимира Задумина, работающего под псевдонимом Ekamag. Он решил сфотографировать стройку уже не в первый раз, но чоповцы забрали его паспорт и предложили пройти с ними в КПП, написал 13 июня Life.
Скандал между Задуминым и сотрудникам ЧОП «Агентство профессиональной охраны» произошел днем. 
— Я проходил по Пирогова и захотел снять, как рабочие снимают штукатурку со стены старого стадиона, успел сделать всего один кадр. Ко мне тут же подбежали охранники с дубинками и давай спрашивать, почему я тут снимаю. Я ответил, что нахожусь на территории муниципального образования Екатеринбург и вправе фотографировать, что хочу. На это они показали табличку о запрете съемки на заборе. Я пытаюсь им объяснить, что законных оснований для этого запрета проcто нет. Однако один из охранника требует у меня паспорт, чтобы установить личность. Я достаю документ, спокойно отдаю, но охранник забирает его и уходит! Пришлось пройти за ним в КПП, — рассказал Задумин журналистам.
В помещении охраны он подошел к чоповцу и попросил отдать документ, но охранник проигнорировал его. Позже охрана нажала тревожную кнопку, пыталась отобрать у фотографа мобильный и фотоаппарат, заковали в наручники и увели в соседнюю с КПП комнату. Приехавший наряд полиции отвез Владимира Задумина в ОП № 9. 
— Там все проверили, вернули паспорт и отпустили, к полиции у меня нет претензий. А вот с охранниками стройплощадки Центрального стадиона хотелось бы провести разъяснительную работу. У меня уже есть тысяча снимков этого Центрального стадиона. Также жители окрестных домов могут в любое время суток фотографировать его из окон своих домов, с балконов. А вот когда прохожие снимают, то тут же бежит охрана. Это просто бред какой-то, — отметил Владимир.