В Екатеринбурге осудили квартального, из-за которого погиб 10-летний мальчик

В Екатеринбурге осудили квартального, из-за которого погиб 10-летний мальчик

В Екатеринбурге сегодня, 22 октября, вынесли приговор 60-летнему инспектору "Службы заказчика Орджоникидзевского района" Николаю Нырковскому, из-за которого в выгребную яму провалился 10-летний мальчик. Он не смог из нее выбраться и там погиб.

Инцидент произошел в апреле 2018 года. Осужденный делал обход в поселке Садовый 19 апреля, расположенного на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Он проверял люки, отыскивая открытые, после чего заносил информацию в отчет, отмечая адреса их нахождения. Однако Нырковский никак не оградил опасные места.

В итоге, 28 апреля около 14.18 в выгребную яму, расположенную во дворе дома №36 по Сибирке, упал 10-летний ребенок. Там стояла холодная вода, так что его организм быстро переохладился, из-за чего он умер. Мальчика нашли вечером уже мертвым в колодце выгребной ямы, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Мужчину осудили по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Ему назначили два года ограничения свободы.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы.