В Екатеринбурге осудили мать, истязавшую своих детей

В Екатеринбурге осудили мать, истязавшую своих детей

В Екатеринбурге Железнодорожный суд осудил супругов – 47-летнюю Ирину Пермякову и 45-летнего Владимира Пермякова – за издевательства над малолетними детьми, сообщили сегодня, 8 февраля, в пресс-службе областной прокуратуры.

Супружеская пара воспитывала четверых детей, среди которых были усыновленные. По данным суда, в конце 2014-го – начале 2015 года женщина облила в ванной кипятком усыновленного сына, которому на тот момент было около двух лет. Ребенок получил ожоги всего тела. Никакой медицинской помощи приемная мать малышу не оказала. Примерно в тот же временной период она била его по голове и ногам тупым твердым предметом. От издевательств мальчик умер. И только тогда, когда оказывать помощь уже было поздно, приемный отец привез труп ребенка в городскую больницу.

После этого случая началось расследование. Следователям удалось установить, что Пермяковы жестоко обращались с детьми. За любые провинности мать материла малышей, била и обливала кипятком. Вдобавок, родители не заботились об их регулярном питании. У одного из детей обнаружили истощение. Отец не защитил детей от жестокой матери и проявлял полное равнодушие.

Кроме того, в феврале 2013 года женщина начала получать на детей ежемесячное пособие, обманув Управление социальной политики. Она предоставила фальшивые документы о доходе ниже прожиточного минимума и отсутствии постоянных заработков. За два года Ирина Пермякова получила так 134 тысячи рублей.

  • Ирину Пермякову приговорили к 10 годам колонии общего режима.
  • Владимира Пермякова освободили от наказания, поскольку его срок давности привлечения к уголовной ответственности истек.