В Екатеринбурге осудили мужчину, убившего охранника 15 лет назад

В Екатеринбурге осудили мужчину, убившего охранника 15 лет назад

В Свердловском областном суде вынесли приговор мужчине, которого обвиняют сразу в нескольких преступлениях: грабеже, избиении почтальона и убийстве охранника. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ноябре 2004 года гражданин вместе с семью сообщниками решили обокрасть территорию шахты "Северопесчанская". Они разделились, после чего обвиняемый и еще двое мужчин перелезли через забор и подошли к КПП, где сидел охранник. Задержанный нанес ему около трех ударов по голове, затем связал его оборванными телефонными проводами. После этого злоумышленники отключили сигнализацию и украли порядка 1,3 миллионов рублей.

Следующее преступление обвиняемый совершил в декабре того же года в сговоре с тремя сообщниками, уточнили в пресс-службе ведомства. Подсудимый напал на сотрудницу службы доставки пенсии, ударив ее по голове прикладом ружья. Затем он же дважды выстрелил в охранника ЧОПа, который в скором времени скончался в больнице.

Преступники забрали у почтальона 206 тысяч рублей. Задержанный скрывался от правосудия в ХМАО 15 лет. Его сумели задержать только в марте 2019 года. Мужчину приговорили к 18 годам строгого режима по статьям "Грабеж", "Разбой" и "Убийство".

  • Напомним, в 2018 году в Екатеринбурге пенсионерка вместе с сыном убили почтальона. На двоих им дали 32 года.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и получать призы!