В Екатеринбурге осудят пару, убившую мужчину пустой бутылкой из-под водки и ограбившую его

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины и женщины, убивших 51-летнего знакомого и ограбивших его. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

В январе 2019 года подсудимые распивали спиртные напитки в гостях у 51-летнего мужчины на Дагестанской в Екатеринбурге. В ходе застолья задержанные решили украсть у хозяина квартиры мобильный телефон, предварительно убив его. Сообщники вооружились пустой бутылкой из-под водки, ножом и ножницами и нанесли мужчине несколько ударов, от которых тот умер на месте.

После этого 34-летняя женщина предложила своему партнеру инсценировать кражу, устроив в помещении беспорядок. Они выбросили одежду из шкафов, нашли электродрель, планшет и две металлические кастрюли и забрали их себе.

– Следователи СКР и сотрудники уголовного розыска полиции сумели установить личности злоумышленников в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Подсудимые сознались в преступлении, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщил руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, преступление было совершено в общежитии.

– Погибшего обнаружили его соседи через трое суток на полу квартиры. Полицейские установили, что убийство начала женщина со слов: "А тебе слабо?", – уточнил полковник Горелых.
  • Сообщников обвиняют по трем статьям: "Убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц", "Кража, совершенная группой лиц" и "Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровью". Им грозит до 20 лет тюремного заключения.
  • Напомним, на Урале мужчина убил своего племянника. Он нанес ему около 60 ударов ножом и молотком.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!