В Екатеринбурге отдыхающие в Академическом напали на сторожа базы с топором

В Екатеринбурге отдыхающие в Академическом напали на сторожа базы с топором

В Екатеринбурге в ночь с 12 на 13 июня в Академическом трое отдыхавших напали на охранника комплекса, когда он попросил их покинуть арендованную беседку. Мужчины избили его, а потом угрожали ему топором. Охранника спасла полиция и сотрудники службы «Сова», сообщили в организации 14 июня.
Мужчины арендовали беседку и отмечали день рождения. Охранник подошел к ним и попросил закругляться, потому что база отдыха работает до 23 часов. В итоге они напали на него. Задержанные утверждают, что началом конфликта послужили грубые фразы, высказанные в их адрес. 
— Ребята сидели в беседке. Я подошел к ним, чтобы сказать, что мы работаем до 23.00. Затем они затащили меня в беседку и избили. Я сбежал от них, чтобы нажать тревожную кнопку, — рассказал охранник комплекса.
На видеозаписи с камер около беседки видно, как один из отдыхающих выходит из беседки и без слов наносит удар. Его приятели спокойно наблюдают за этим, а потом присоединяются к избиению. Мужчина сбегает от них, но обиженные граждане решили еще раз проучить его, припугнув его, и взялись за топор.
По сигналу тревожной кнопки на место ЧП выехали представители «Совы», которые и задержали выпивших буянов. На место ЧП была вызвана полиция.
Сначала хулиганы заявляли, что никакого конфликта не было, а потом придумали новую версию: драку начал сам охранник. 
— 12 июня в 23.45 в отдел полиции № 4 поступило сообщение о конфликте в пункте проката велосипедов в микрорайоне Академический. На место происшествия выехали сотрудники патрульно-постовой службы. Все участники конфликта были доставлены в дежурную часть и опрошены. В настоящий момент службой участковых уполномоченных по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.