В Екатеринбурге полицейские поймали поджигателя автобуса - 14 октября 2015 года

В Екатеринбурге полицейские поймали поджигателя автобуса - 14 октября 2015 года

В воскресенье, 11 октября, в Екатеринбурге после пожара возле дома № 97 по улице Краснолесья, в результате которого сгорел автобус «Богдан»,  правоохранителям удалось установить личность поджигателя. Об этом сообщила сегодня, 14 октября, пресс-служба областного полицейского главка.

Сгоревший автобус был брошенным

Полицейским удалось установить, что сгоревший автобус уже более двух лет брошен и не используется хозяевами. Об этом говорят внешние признаки – разбиты окна, спущены колеса, открыты двери. Сейчас сыщикам уголовного розыска удалось установить подозреваемого в совершении поджога. Им оказался 11-летний школьник.

Не думал, что так сильно загорится
- В ходе опроса подросток, учащийся школы № 181, сознался в содеянном и рассказал сотрудникам по делам несовершеннолетних, что в этот день он прогуливался со своим товарищем и увидел заброшенный автобус. Несовершеннолетний решил в него залезть, а его товарищ остался ждать друга на улице. У школьника с собой была зажигалка, он поджег одно из сидений, выскочил из «Богдана» и отправился с другом в сторону дома. По пути ребята увидели, как сильно огонь охватил автобус, однако вызвать пожарных несовершеннолетний поджигатель не смог. О злодеянии товарища второй подросток не знал, - говорится в сообщении.
  • В настоящее время малолетнего поджигателя поставили на профилактический учет. По имеющимся данным, ребенок ранее к ответственности не привлекался, воспитывается в благополучной семье и положительно характеризуется в школе.