В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины, чье тело нашли в сгоревшей квартире на Уктусе

В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины, чье тело нашли в сгоревшей квартире на Уктусе

В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины, чье тело было найдено в сгоревшей квартире на Уктусе 10 июня, сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.
Как оказалось, в квартире в ночь на 10 июня было застолье, на котором произошла ссора 42-летней хозяйки квартиры, ее сожителя и их знакомого. В итоге гражданский муж ушел, а хозяйка и гость остались. Сожителя нашли на следующий день после убийства, он был абсолютно пьян и не мог давать показания. Когда мужчина протрезвел, он рассказал про их знакомого, 37-летнего гражданина.
— Человек, на которого указал опрошенный, был незамедлительно разыскан и задержан 13 июня. Им оказался 37-летний местный житель, ранее уже судимый за насильственные преступления. Он признал свою причастность к гибели женщины. С его слов, после ухода сожителя они продолжили ссориться. Когда страсти особо накалились, мужчина, находясь в сильном алкогольном опьянении, не выдержал и задушил потерпевшую. Затем злоумышленник, пытаясь скрыть следы преступления, поджег вещи, находившиеся в квартире, и сбежал. При этом он прихватил телевизор и компьютер, принадлежавшие погибшей, — уточнили в полиции.
  • В настоящее время задержанный помещен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 15 лет лишения свободы.
  • Утром 10 июня на пепелище в квартире дома № 9/20 в переулке Коротком было обнаружено тело 42-летней хозяйки жилища. Судя по обстановке в квартире было застолье, на полу лежали пустые бутылки. Соседи рассказали, что ночью оттуда ушел ее гражданский муж, которого вскоре нашли.