В Екатеринбурге повторно оправдали гендиректора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика 14 октября 2015 года – видео

В Екатеринбурге повторно оправдали гендиректора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика 14 октября 2015 года – видео

Сегодня, 14 октября, в Свердловском областном суде отказали в апелляции прокуратуры об отмене оправдательного приговора генеральному директору МУП «Водоканал» Александру Ковальчику.

Доводы не состоятельные

Как сообщили корреспонденту «Нашей Газеты» в пресс-службе облсуда, оправдательный приговор Александру Ковальчику оставили без изменений.

– Судебная коллегия, выслушав все доводы апелляционного представления прокурора и возражения на него адвокатов оправданного, решила, что в действиях Ковальчика отсутствует состав преступления, – сообщила специалист пресс-службы Свердловского областного суда Варвара Дейнега.
Приговор суда не отменять

Тем самым областной суд подтвердил приговор Ленинского районного суда.

  • 31 июля 2015 года Ленинский районный суд вынес оправдательный приговор генеральному директору МУП «Водоканал» Александру Ковальчику, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями.
  • По версии следствия, Ковальчик еще в далеком 2011 году предоставил застройщику ООО «Аян-строй» рассрочку до 31 декабря 2020 года на перечисление 19 миллионов рублей за подключение объекта к сетям водоснабжения. Однако вскоре арбитражный суд объявил эту компанию банкротом. Также в период с 2005 по 2012 год на средства «Водоканала», 2,3 миллиона рублей, застраховали жизни шести работников предприятия, в том числе и гендиректора.
  • Прокурор просил для обвиняемого четыре года лишения свободы условно и 200 тысяч рублей штрафа.
  • С августа 2014 года по январь 2015 года Ковальчик находился в СИЗО.