В Екатеринбурге проходит отборочный этап мирового турнира по киберфутболу - фото

В Екатеринбурге проходит отборочный этап мирового турнира по киберфутболу - фото

Киберспортсмены Екатеринбурга и Свердловской области сегодня, 28 января, сражаются за право выступить на российских соревнованиях – Кубке и чемпионате РФПЛ по киберфутболу, который пройдет в феврале в Уфе. Организатором отборочного этапа в Екатеринбурге выступил футбольный клуб «Урал». 
Прямо сейчас за право представлять футбольный клуб «Урал» на чемпионате РФПЛ по киберфутболу бьются 128 человек. В качестве игровых консолей используются приставки Sony PlayStation 4. 
– В FIFA играю уже четыре года, но профессионально выступаю только год. Дополнительно готовился к сегодняшнему турниру, выбирал именно клуб «Урал» и пробовал играть нашими футболистами. Соперник попался легкий в первом раунде, а дальше, думаю, будет трудно, – говорит участник соревнований Егор Маяков.
Турнир предстоит интересный и непредсказуемый. Среди игроков чемпион России 2013 года и топовые екатеринбургские игроки. 
– Большое количество участников сегодня, интересный срез по городу. В интернете мы уже играли друг с другом, интересно было встретиться вживую, – говорит участник соревнований Семен Литвин .
Победитель этого этапа, имя которого станет известно уже сегодня, заключит контракт с футбольным клубом «Урал» и будет представлять нашу команду в соревнованиях по киберфутболу. Все расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием, клуб и организаторы возьмут на себя. 
  • В ближайшие дни во многих городах России пройдут отборочные этапы соревнований по игре FIFA 17, победители которых встретятся 24 февраля в Уфе, где пройдет первый Кубок РФПЛ по киберфутболу.
  • В нем примут участие 16 киберспортсменов, представляющих клубы Премьер-Лиги. А чуть позже, в марте, состоится Открытый чемпионат РФПЛ, в котором также сразятся победители региональных отборочных этапов и где будет разыграна путевка на мировое первенство.