В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД приковали мужчину наручниками к столбу 1 октября 2015 года – видео

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД приковали мужчину наручниками к столбу 1 октября 2015 года – видео

Сегодня, 2 октября, в областном ГИББД прокомментировали ситуацию с мужчиной, прикованным к столбу наручниками. Он оказывал сопротивление представителям закона и хватал их за мундир.

Переходил дорогу в неположенном месте

Как сообщили «Нашей Газете» в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области, мужчину остановил наряд ДПС у дома по улице 8 Марта, 123, за переход дороги в неположенном месте. В ответ на требования полицейских предъявить документы он стал их оскорблять, нецензурно выражаться и хватать руками за форменную одежду.

– Нарушителя предупредили, что применять специальное средство, если он не успокоится. Но это не подействовало, – сообщил корреспонденту «Нашей Газеты» пресс-секретарь областного ГИБДД Евгений Белинский.
Оштрафован на 1 000 рублей

Лишь после этого полицейские скрутили мужчину, надели на него наручники и доставили в отделение полиции № 5.

– Изначально за неповиновение мужчину хотели вообще посадить на 15 суток, но потом передумали, – отметил Евгений Белинский. – Задержанного привлекли к административной ответственности по двум статьям: за переход дороги в неположенном месте (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ) и неповиновение сотрудникам полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ). В обоих случаях мужчине выписан штраф по 500 рублей.
  • По словам дочери мужчины, ее отцу при задержании повредили руку и сломали дорогие очки. Сейчас она через социальные сети пытается найти очевидцев инцидента.
  • Мужчину перед тем, как доставить в отдел полиции № 5, приковали наручниками к столбу.
  • Согласно статистике ГИБДД, за восемь месяцев текущего года в Свердловской области по вине пешеходов произошло 306 ДТП, в результате чего погибло 69 человек.