В Екатеринбурге вынесли приговор водителю фуры, который протаранил автомобиль скорой помощи

В Екатеринбурге местного жителя признали виновным в том, что он нарушил ПДД и устроил аварию. В ДТП погибла женщина, сообщили пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Верх-Исетский районный суд признал екатеринбуржца виновным в нарушении правил дорожного движения, из-за которого скончалась пациентка скорой помощи. Мужчина стал виновником ДТП. Авария произошла 8 декабря 2017 года.
Екатеринбуржец на фуре Volvo с прицепом, в котором был груз массой 19 тонн, ехал по трассе Пермь – Екатеринбург. Он не учел дорожные и погодные условия, а также интенсивность движения, и выбрал слишком высокую скорость. В итоге водитель потерял контроль над фурой и на 347-м километре трассы столкнулся с машиной скорой помощи, которая стояла на крайней правой полосе движения на аварийке. Внутри была пациентка. В итоге она получила тяжелые травмы и умерла в больнице через неделю. 
– Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и запретил управлять транспортными средствами на 3 года. С водителя также взыскали 500 тысяч рублей и затраты на погребение в пользу родственников погибшей, – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. 
  • Приговор в силу пока не вступил.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!