В Екатеринбурге задержана банда велосипедистов за налет на банк

В Екатеринбурге задержана банда велосипедистов за налет на банк

В Екатеринбурге полиция задержала велосипедистов, подозреваемых в вооруженном нападении на банк, сообщил 19 июня 2017 года руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

По его словам, налет произошел 17 июня 2017 года. К банку подъехали трое велосипедистов. Четвертый участник группы координировал их по рации.

Велосипедисты надели маски и вошли в банк с предметами, похожими на пистолет. Однако нападавших что-то спугнуло, и они покинули помещение без денег.

— Прибывшие  на место происшествия полицейские задержали одного из подозреваемых рядом с банком, трое других соучастников были задержаны в ходе спецоперации  в разных частях города в течение тех же суток. Это местные и иногородние жители. Оперуполномоченные обнаружили и изъяли орудия преступления, транспортные средства и другие вещественные доказательства, — сказал Горелых.
  • По его словам, все задержанные помещены под арест. Как полагают в полиции, задержанные могут иметь отношение к другим дерзким налетам. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой в особо крупном размере».
  • В ГУ МВД России не уточняют название банка, на который напали велосипедисты. Ранее 16 июня 2017 года на улице Щербакова была совершена попытка ограбления отделения Сбербанка.