В Екатеринбурге запустят повременной тариф на 30 и 60 минут

В Екатеринбурге запустят повременной тариф на 30 и 60 минут

В Администрации Екатеринбурга определили два временных периода для ЕКАРТЫ. Об этом в эфире радиостанции «Город 107,6 FM» сказал председатель комитета по транспорту Игорь Федотов.

По его словам, во время эксперимента пассажиры-добровольцы будут проверять тарифы на 30 и 60 минут.

— Если в этот период человек зайдет во второй вид транспорта, деньги с карты сниматься не будут. Затем он может ехать столько времени, сколько ему нужно. Если он зайдет в течение 30 или 60 минут в зависимости от выбранного интервала, он может уже ехать, не посматривая на часы, — сказал Игорь Федотов.

В тестировании повременного тарифа, по словам чиновника, примут участие от 150 до 300 человек. У пассажиров-добровольцев будет специальная карта зеленого или малахитового цвета.

  • Эксперимент с внедрением повременного тарифа в общественном транспорте начнется в Екатеринбурге с 15 июня 2017 года. Сначала в тестировании задействуют только пассажиров трамваев и троллейбусов.
  • В августе 2017 года к повременному тарифу присоединят автобусы муниципального предприятия. С 1 сентября к проекту подключат частных перевозчиков. В рабочем режиме повременной тариф запустят с 1 октября 2017 года.