В Екатеринбурге засыпали песком каток, где занимаются дети-хоккеисты

В Екатеринбурге засыпали песком каток, где занимаются дети-хоккеисты

В Екатеринбурге песком засыпали каток "Чкаловский" на Химмаше, где занимаются дети-хоккеисты спортивной школы №18. Здесь ребята 12-14 лет тренируются и проводят игры хоккея с мячом и хоккея на траве. На решение администрации катка пожаловались родители, они написали об этом в Instagram-аккаунте "УралХиммашХоккей".

Дворовые корты уже давно залиты и готовы принять детей, а стадион, на котором занимается спортшкола, до сей поры не готов. Воспитанники МАУ СШОР № 18 уже вовсю ездят на областные соревнования, а лед никак не зальют, чтобы дети могли полноценно тренироваться. А теперь еще и песок.

Написала Марина, мама одного из воспитанников.

Обеспокоенные родители отметили, что в самой школе есть резиновые коврики, которые могли постелить вместо того, чтобы засыпать лед песком. В

В мэрии Екатеринбурга пояснили, почему так произошло. Во время заливки катка на стадионе часть поверхности, в соответствии с технологией, была отсыпана отсевом для безопасности технического персонала. Песок или отвес - уже убрали. По данным директора МАУ ФОК "Чкаловский" Константина Загоруйко, ледовое поле планируется открыть 15 декабря.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!