В ГИБДД призвали свердловчан отказаться от сервисов поиска попутчиков

УГИБДД Свердловской области выступила с заявлением, в котором предупредила, что совместные поездки с неизвестными водителями, которых находят через мобильные приложения или интернет-сервисы, могут быть очень опасны.

– Зачастую водители не имеют достаточного опыта управления автомобилем, даже несмотря на указанный водительский стаж, а транспортное средство может быть неисправно. Сотрудники ГИБДД рекомендуют не экономить на безопасности, пользоваться легальными перевозчиками и не пренебрегать собственной безопасностью, – рекомендовали в инспекции.

Так, 13 января произошла авария, участниками которой стали пользователи интернет-сервиса по поиску попутчиков. Они организовали совместную поездку в Екатеринбург из Серова. В 14.35 на 290 км автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов управлявшая Toyota 63-летняя женщина, по предварительным данным, не справилась с управлением, машина съехала в кювет и врезалась в дерево. Двое из четырех пассажиров автомобиля получили травмы. Решается вопрос о транспортировке одной из пострадавших девушек в Екатеринбург, у нее серьезные травмы.

– Сотрудниками ГИБДД установлено, что женщина-водитель вместе со своим знакомым запланировали поездку в Екатеринбург. Информацию о поиске попутчиков она разместила на одном из интернет-сервисов. Позже с ней связались пассажиры-попутчики, которых она впоследствии забрала в Серове. Во время движения все пассажиры автомобиля были пристегнуты ремнями безопасности. Если бы ремни безопасности не использовались, то пострадавших было бы больше и травмы были значительно серьезнее.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!