В Ирбите будут судить местного жителя за убийство 2-летней девочки: она разлила алкоголь

В Ирбите будут судить 40-летнего ранее судимого местного жителя за убийство 2-летней девочки. Об этом сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

Инцидент произошел вечером 23 марта 2019 года в Ирбите на Орджоникидзе в одной из квартир многоквартирного дома. Мужчина находился дома у своей падчерицы и распивал спиртные напитки. Вместе с ним были двое детей женщины: 2-летняя девочка и ее 3-летний братик. Их мать в это время была на работе.

Маленькая девочка, заигравшись, несколько раз опрокинула кружку с алкоголем. Из-за этого мужчина разозлился и на глазах у мальчика нанес малышке несколько ударов ножом, после чего ударил ее о выступающие части холодильника. Она умерла на месте.

– В раскрытии данного преступления участвовали следователи межрайонной отдела СКР, работники отдела криминалистического сопровождения следствия ГУ криминалистики СК РФ, сотрудники отдела криминалистики СК по Свердловской области, оперативники уголовного розыска полиции. Специалисты допросили свыше 30 свидетелей, провели множество судебных экспертиз, осмотрели места происшествия и предметы, – рассказали в пресс-службе СК по Свердловской области.

Также ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

– Подозреваемый с места преступления не скрывался, самостоятельно сообщил о случившемся, дождавшись прибытия сотрудников полиции. Задержанный ранее судим за преступление против личности, – добавил Горелых.
  • Мужчину обвиняют по статье "Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью". За это обвиняемому может получить пожизненное лишение свободы.
  • Ранее сообщалось, что Свердловская прокуратура обжаловала оправдательный приговор молодому человеку, выбросившему из окна младенца.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы.