В Лесном заминировавший себя мужчина ограбил банк - фото, видео

В Лесном заминировавший себя мужчина ограбил банк - фото, видео

В Лесном сотрудники местной полиции 14 октября 2015 задержали подозреваемого в разбойном нападении на банк. В качестве инструментов манипуляции злоумышленник использовал записку и якобы заложенную бомбу, которую он незамедлительно приведет в действие, если его требования не будут выполнены сотрудниками, сообщает сегодня пресс-служба свердловского ГУ МВД России.

Сотрудница банка не отдала деньги и нажала тревожную кнопку

Так, днем 6 октября в дежурную часть города Лесной поступило сообщение о том, что в одном из местных отделений банка неизвестный мужчина оставил записку с угрозой привести взрывное устройство в действие, если ему не дадут 200 тысяч рублей.

- В ходе разбирательства установлено, что в помещение банка вошел мужчина в куртке с надвинутым капюшоном, лицо он прикрывал рукой. Посетитель подошел к кассиру и показал записку с требованием передачи денежных средств. Женщина отказала, после чего злоумышленник вышел, не получив требуемое, а сотрудница финансово-кредитного учреждения нажала "тревожную кнопку", - говорится в сообщении.

Злоумышленнику удалось унести более 60 тысяч рублей

В минувший понедельник, 12 октября, инцидент повторился, только на этот раз мужчине удалось реализовать задуманное, правда, немного умерив свои запросы. В отделение банка злоумышленник на этот раз зашел с пакетом, отдав кассиру записку, что в нем – бомба. Испугавшись, сотрудница банка отдала «грабителю-подрывнику» чуть больше 60 тысяч рублей.

После второго происшествия личность обогатившегося мужчины была установлена в кратчайшие сроки. Злоумышленником оказался ранее не судимый неработающий 32-летний местный житель, которого вскоре задержали в квартире сожительницы.

По его словам, на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение. Мужчина сразу сознался в содеянном и дал явку с повинной по двум разбойным нападениям. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело.