В мэрии рассказали, когда в Екатеринбурге заработают все фонтаны

В мэрии рассказали, когда в Екатеринбурге заработают все фонтаны

Специалисты МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" наконец приступили к запуску фонтанов Екатеринбурга. Обычно к 9 мая все уже работают, но в этом году сроки сдвинулись из-за пандемии, отметили в мэрии.

Подготовка к старту сезона фонтанов велась в течение нескольких месяцев. Как уточнили в МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения", рабочие произвели реконсервацию объектов, очистили чаши от мусора, установили трубки и насадки, проверили насосы, просушили электродвигатели. Сотрудники в среду, 13 мая, проверили все параметры гидросооружений, осуществили пробный пуск и настройку водной картины.

– Обычно мы запускаем фонтаны в День Победы, 9 мая, – рассказал директор МБУ "ВОИС" Александр Репин. – В связи с введением режима самоизоляции было принято решение отложить старт сезона, чтобы не допустить массового скопления людей в майские праздники. В среду мы запустили первый фонтан на площади Советской армии, а в середине следующей недели заработают и все остальные.

На сегодняшний день Екатеринбург обслуживает восемь крупных фонтанов: на Октябрьской площади, в сквере за Театром оперы и балета, на площади Советской армии, в сквере Попова, на бульваре Малахова, в Историческом сквере, фонтан "Спирали времени" на Вайнера, "Каменный цветок" на площади Труда. Все декоративные гидросооружения включаются и выключаются автоматически.

– В среду, 13 мая, включили фонтаны на площади Советской Армии и у Театра. 14 мая заработает "Каменный цветок" на площади Труда. В итоге все крупные городские фонтаны будут подключены до понедельника, – прокомментировали НАШЕЙ в мэрии.
  • После подключения специалисты должны будут регулярно проверять все оборудование, очищать его и оперативно устранять недостатки.
  • Как рассказали читатели НАШЕЙ, также уже работает фонтан у Ельцин Центра.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!