В Нижнем Тагиле задержали участников группировки, вымогавших деньги у детдомовцев

В Нижнем Тагиле задержали участников группировки, вымогавших деньги у детдомовцев

Сотрудники полиции задержали в Нижнем Тагиле трех предполагаемых участников организованной преступной группы, которые занимались вымогательством, разбоями и похищением людей. Об этом 14 июня 2017 года сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

На счету группировки 17 эпизодов

В общей сложности, по данным правоохранителей, на счету преступной группировки насчитывается 17 эпизодов. В ГУ МВД по области сравнили тактику преступников со стилем бандитов из «лихих 90-х».

В качестве примера в полиции приводят случай, когда участники группы пытали жителя Нижнего Тагила, который продал квартиру. Члены группировки пришли к нему домой, избили его молотком и затем вывезли на машине. В итоге мужчина отдал вымогателям 100 тысяч рублей.

Также, как выяснили оперативники, участники группировки промышляли вымогательством у выпускников детских домов. В двух детдомовцев злоумышленники стреляли из травматического оружия.

Большинство жертв были настолько запуганы, что отказывались обращаться в полицию. Только после разгрома преступной группировки потерпевшие написали заявление.

Арсенал и сопротивление полиции

При задержании один из предполагаемых участников группы оказал сопротивление полицейским. Мужчина попытался скрыться, но в итоге его поймали.

— При  обыске по месту жительства данного гражданина полицейскими и следователями СКР были обнаружены оружие и боеприпасы, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, — пояснили в пресс-службе областного полицейского главка.
  • Пятерых предполагаемых участников преступной группы полицейские задержали еще летом прошлого года.
  • В отношении задержанных возбуждены уголовные дела статьям УК РФ «Похищение человека», «Разбой», «Вымогательство», «Незаконный оборот оружия — все в составе организованной группы».