В Нижнем Тагиле завели уголовное дело на мужчину, который сломал челюсть хирургу

В Нижнем Тагиле завели уголовное дело на мужчину, который сломал челюсть хирургу

Следовали СК РФ по Свердловской области возбудили  уголовное дело в отношении 34-летнего тагильчанина, который 20 июня напал на врача в местной больнице прямо во время приема, сообщили в областном ведомстве. Мужчина подозревается по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». 
Как написала «Комсомольская правда - Урал», на прием к врачу пришла молодая мать с полугодовалым малышом. Ее супруг в это время ждал в коридоре. Во время приема врач обратил внимание на дефект ушной раковины малыша, сказав: «У тебя ухо, как у Шрека». Мать в расстроенных чувствах выбежала в коридор. Тогда в кабинет зашел отец мальчика и ударил врача.
В настоящее время пострадавшему оказывается помощь в больнице. Предварительно установлено, что внезапный конфликт между врачом и подозреваемым произошел на почве личной неприязни между ними.
— По уголовному делу следователем СКР выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Для определения точной степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Допрашиваются участники инцидента и свидетели ЧП, — уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга. 
С учетом того, что совершенное преступление не является тяжким, мужчину отпустили под подписку о невыезде.
  • Расследование уголовного дела продолжается.
  • ЧП произошло 20 июня. Подозреваемый мужчина, находясь в одном из кабинетов детской городской больницы, вступил в конфликт с 35-летним врачом-хирургом и ударил его рукой по лицу. В результате потерпевший получил перелом скулы.