В поисках альпийского молока: екатеринбуржец подал в суд на производителя "Милки"

В поисках альпийского молока: екатеринбуржец подал в суд на производителя "Милки"

Житель Екатеринбурга Дмитрий подал в суд на компанию ООО "Мон`дэлис Русь", производящую шоколад "Милка". Он посчитал себя обманутым, поскольку обнаружил, что кондитерское изделие изготавливают в Покрове.

Как объяснил истец, он около 10 лет покупал "Милку". Дмитрий думал, что шоколад сделан из особого альпийского молока. И вот недавно мужчина увидел на этикетке, где на самом деле изготавливается изделие в Покрове. Поэтому он пришел к выводу: коровы не дышат альпийским воздухом, теплый солнечный свет Альп на них не попадает.

После этого Дмитрий обратился в Кировский районный суд Екатеринбурга, попросив ответчика запретить писать на этикете фразы: "Это молоко дают коровы, всю жизнь наслаждающиеся свежим горным воздухом, пышными лугами и теплым солнечным светом", – рассказали в пресс-службе Свердловского облсуда.

Кроме того, истец попросил выплатить ему 5 тысяч рублей за некачественный товар, наложить штраф на компанию в размере 2500 рублей и компенсировать моральный вред, который составил, по его мнению, 500 тысяч рублей. Суд не стал рассматривать жалобу Дмитрия. Позже он обратился в Свердловский областной суд, но и там ему отказали.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!