В Роструде рассказали, сколько коротких рабочих недель ждет россиян в 2020-м

В 2020 году россиян ожидают короткие рабочие недели в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре из-за праздников и переноса нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные. Об этом РИА Новости сообщил замглавы Роструда Иван Шкловец.

Первая рабочая неделя в январе 2020-го будет двухдневной. Следующая придется на февраля, когда в связи с Днем защитника Отечества рабочими будут всего четыре дня: с 25 по 28 февраля.

Аналогично и в марте. Из-за Международного женского дня вторая рабочая неделя месяца также будет четырехдневной. На день больше отдыхать многие россияне будут и в конце апреля в преддверии празднования Первого мая.

В мае за счет переносов выходных дней с субботы 4 января и воскресенья 5 января первая рабочая неделя месяца продлится всего три дня: с шестого по восьмое. При этом следующая неделя также будет сокращенной из-за Дня победы.

В июне короткая рабочая неделя будет благодаря празднованию Дня России. А потом только в ноябре: День народного единства разбавит пятидневку, в итоге будет два раза по два рабочих дня.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!