В столице России Москве хотят запретит продавать алкоголь по пятницам. Инициативу предложил Жириновский

В столице России Москве хотят запретит продавать алкоголь по пятницам. Инициативу предложил Жириновский

Депутаты московского парламента сегодня, 14 октября, обсуждают, стоит ли в столице вводить по пятницам так называемый «день трезвости». Депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский поддерживает инициативу столичных коллег.

Запрет продажи алкоголя по пятницам

Суть законопроекта в том, что в Москве по пятницам в магазинах будет запрещаться продажа алкогольной продукции. Целью запрета является, в первую очередь, забота о здоровье граждан, передает m24.ru.

– Пятница – наиболее подходящий день. У многих выходные дни начинаются вместе с алкоголем с пятничного вечера, который переплывает на все выходные. В итоге в понедельник люди выходят на работу не просто отдохнувшими, а зачастую с выраженным астеническим синдромом, – объяснил член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин.
Владимир Жириновский: «Сделаем один час алкоголика»

Тем временем депутат Госдумы РФ и лидер ЛДПР Владимир Жириновский положительно высказался об этой инициативе, отметив, что такой запрет будет расширен на другие города России.

– Постепенно будет сокращено время в течение рабочего дня, будет меньше магазинов, продающих спиртное, меньше часов, когда можно купить алкоголь. И придет время, когда мы оставим один час алкоголика. Будут специальные места в городах, где люди будут стоять в очередях и все на них будут смотреть. Это позор, – процитировала слова политика Русская служба новостей.
  • По мнению законодателей, инициатива значительно сократит количество ДТП  и положительно повлияет на здоровье россиян.
  • В Санкт-Петербурге, тем временем, парламентарии хотят сделать аналогичным «днем трезвости» среду.
  • В Екатеринбурге, как и по всей России, запрещена продажа алкоголя после 23.00.