В Свердловской области 14 тысяч человек остались без света из-за шквального ветра

В Свердловской области 14 тысяч человек остались без света из-за шквального ветра

Около 14 тысяч свердловчан лишились электричества из-за сильного ветра. Непогода обесточила 34 населенных пунктов поздно вечером 15 мая.
По данным "МРСК Урала", под удар стихии попали Серовский, Ивдельский, Горноуральский, Белоярский, Сысертский, Каменский городские округа и Камышловский муниципальный район. На поврежденных ветром энергообъектах работали 57 бригад, это 166 специалистов. Чтобы сократить перерыв в электроснабжении, использовали резервные схемы подключения и резервные источники электроснабжения. К трем часам ночи свет вернули в дома 11 тысяч свердловчан, однако в Горноуральском и Каменском ГО ремонт еще продолжался.
– Здесь специалисты осуществляли работу сразу на нескольких поврежденных линиях электропередачи 110 кВ. Для доставки всех необходимых материалов, в том числе и провоза крупногабаритной спецтехники, энергетики запросили содействие ГИБДД Свердловской области, – рассказали в "МРСК Урала".
К утру 16 мая электроснабжение восстановили во всех пострадавших населенных пунктах. Продолжается ремонт на некоторых энергообъектах, но это уже не имеет последствий для жителей региона.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!