В Свердловской области к осени планируют выпустить Единую социальную карту

В Свердловской области к осени планируют запустить Единую социальную карту гражданина, сообщили в областном департаменте информполитики.
– Карта гражданина Свердловской области будет решать многофункциональные задачи в различных сферах и иметь большое количество приложений: получение социальных выплат, пенсий, пособий, стипендий, оплата услуг, включая ЖКХ и транспорт, оплата товаров и услуг по безналу, скидки, информационные сервисы, – рассказал первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
Он отметил, что уже провели несколько заседаний с представителями министерств, компаний-разработчиков и представителей банков. На них пришли к выводу о том, что необходимо поэтапно ввести Единую социальную карту на территории нашей области.
На первом этапе, до 1 ноября, должны быть определены оператор проекта, платформа карты и ее внешний вид. Для реализации второго этапа, чтобы обеспечить возможность перечислять льготникам выплаты на карту, министерство соцполитики должно подготовить изменения в нормативные правовые акты. Последним этапом будут выпуск и выдача карт.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!