В Свердловской области решили призывать меньше солдат-срочников

В Свердловской области решили призывать меньше солдат-срочников

В Свердловской области стартовал весенний призыв на военную службу. Как сообщил начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО генерал-майор Александр Линьков, в этот раз он будет меньше, чем прошлой осенью.

– Задание на призыв для военных комиссариатов военного округа составило около 51 тысяч человек. Это на 8 тысяч меньше по сравнению с осенью 2018 года. Такое снижение связано с увеличением числа служащих по контракту, – объяснил он.

Линьков также рассказал о приоритетах комиссий – в этом году в армию с больше й охотой будут брать призывников со средним и высшим образованием, а также водителей автобусов и грузовиков. Кроме того, из регионов Центрального военного округа 70 человек отправятся в научные роты. Еще 150 призывников отправятся в Президентский полк Федеральной службы охраны, а 267 – на прохождение альтернативной службы.

Особенностью призыва в этом году также станет возможность пройти комиссию и получить отсрочку от службы без регистрации по месту жительства. Кроме того, право на отсрочку получили студенты техникумов и магистратур.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!