В Свердловской области в Богдановиче мужчина пытался купить права у начальника Госавтоинспекции без сдачи экзамена

В Свердловской области в Богдановиче мужчина пытался купить права у начальника Госавтоинспекции без сдачи экзамена

В Свердловской области в Богдановиче 2 февраля местный житель пытался за 10 тысяч рублей купить права у сотрудника ГИБДД. Его задержали в момент попытки подкупа.
Как рассказали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 30-летний житель из Богдановича хотел дать взятку начальнику подразделения Госавтоинспекции, чтобы тот помог ему получить водительское удостоверение категории «Е» без сдачи практического экзамена.
— Зайдя в кабинет к начальнику ГИБДД, мужчина сразу высказал свою просьбу и сообщил, что «отблагодарит» сотрудника ГИБДД. В свою очередь, руководитель подразделения предупредил визитера, что дача взятки должностному лицу чревата уголовной ответственностью. Доводы сотрудника полиции не возымели воздействия на водителя. Он попытался передать первую часть «благодарности» в размере 5 000 рублей, вложив их в книгу на рабочем столе начальника РЭО, — уточнили в ГИБДД. 
Сразу после этого мужчину оперативно задержали. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, нарушителя отвезли в отдел МВД по Богдановичскому району. 
  • По данному факту проводится проверка. Все материалы направят в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела статье «Дача взятки».
  • Незадачливому водителю, который не захотел сдавать вождение, грозит до 3 лет колонии.