В Свердловской области в четыре раза сократилось число младшего медперсонала

За последние пять лет в Свердловской области стало в 3,8 раза меньше младших медицинских работников. По состоянию на 1 марта в больницах области на таких должностях работают 3490 человек. При этом в 2013 году этот показатель составлял 16 600 человек. Соответствующий документ опубликовал депутат Заксобрания Александр Ивачев со ссылкой на областной минздрав.

Фото: Facebook Александра Ивачева

– Дело в том, что зарплата медработников должна была стать равной средней по региону, т.е. увеличиться в 2 раза. Бюрократы подошли к реализации указов президента креативно - уволили большую часть младших медсестер и санитарок, а тех, кому посчастливилось остаться – перевели на ставки уборщиков, – написал депутат в своем Facebook.

Изучив цифры документа можно понять, что на 2018 год у минздрава запланирован рост численности младших медработников до 9005 человек, при том, что предыдущие годы показывали только отрицательную динамику.

Так в 2017 году по плану численность персонала составляла 9100 человек, но при этом по факту количество сотрудников составило 6850 человек, и в начале 2018 года она продолжила падать.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!