В Свердловской области воздух стал чище из-за режима самоизоляции

В Свердловской области воздух стал чище из-за режима самоизоляции

В Свердловской области воздух стал чище из-за режима самоизоляции. В воздухе стало меньше загрязняющих веществ. Это зафиксировали автоматические станции Минприроды.

Из-за снижения интенсивности дорожного движения и масштабной уборки улучшилось состояние атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Серове и Полевском, – цитирует министра природных ресурсов и экологии Алексея Кузнецова оперативный штаб по коронавирусу.

Так, в Екатеринбурге вдвое снизилась максимальная среднесуточная концентрация диоксида азота и мелкодисперсной пыли. В Нижнем Тагиле выбросы загрязняющих веществ от транспорта в апреле по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократились на 35%. В Асбесте и Первоуральске не было превышений содержания загрязняющих веществ в воздухе.

Измерения проводят 15 автоматических станций, расположенных в 13 городах области с повышенной промышленной нагрузкой. Они определяют в воздухе объем таких вредных веществ как диоксид серы, оксид углерода, оксиды азота, взвешенные частицы сероводорода и аммиак.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!