В Свердловской области запустили соцопрос о работе полиции

В Свердловской области запустили социальный опрос на тему работы полиции в 2021 году. Его организаций занимаются Общественные советы местных ОВД во всех муниципальных образованиях.

В анкету вошло 37 вопросов. Например, куда человек обратиться в первую очередь, если попадет в беду? Или готов ли опрашиваемый при необходимости помочь сотрудникам полиции? Пытаются также узнать, быстро ли работают правоохранители.

Общественное мнение – один из основных критериев оценки деятельности полиции. Полученный срез мнения населения будет использоваться руководством Главка для совершенствования работы по защите граждан от криминальных посягательств, улучшения качества оказания госуслуг и ряда других показателей. Об итогах начавшегося интервьюирования людей проинформирую дополнительно по завершению работы.

Рассказал НАШЕЙ глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

В небольших городах будут опрашивать не менее 300 человек, в крупных, как Серов, Каменск-Уральский и Нижний Тагил - по 500 человек. В Екатеринбурге же - не менее тысячи. Продлится анкетирование до 23 октября.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!