В Туринском районе спасатели выловили в реке тело мальчика: его искали шесть дней

В Туринском районе спасатели выловили в реке тело мальчика: его искали шесть дней

В Туринском районе нашли тело 9-летнего мальчика, который ушел плавать и утонул еще в четверг, 22 июня. Его тело искали в течение шести суток.
Как рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, тело мальчика в реке обнаружили спасатели неподалеку от того места, где он плавал.
– Водолазы из спасцентра Тавды обнаружили тело ребенка в реке Сусадка. Ситуация с его розыском усугублялась тем, что из-за дождей река поднимается в день на 20–30 сантиметров. Также там сильное течение. Специалисты поставили сети из-за опасений, что тело может унести с места ЧП в более глубоководную реку Тура, — уточнил Горелых.
Он также отметил, что погибший мальчик был младшим в семье, у него осталось двое старших братьев и сестер, они уже совершеннолетние. Точная причина смерти будет установлена после судебно-медицинской экспертизы.
В СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области отметили, что на место ЧП выехала группа, причины смерти будут выясняться, криминала в ЧП они не видят.
  • Двое ребят пошли купаться на реку Сусадка под Турой в прошлый четверг. Один из них сначала плавал возле берега, а потом нырнул и вынырнул уже на большом расстоянии от берега. Его понесло течением, друг вытащить ребенка не смог.
  • В Нижнем Тагиле в выходные утонула 14-летняя девочка, зацепившись ногой за проволоку.