В водопроводе Нижнего Тагила нашли личинки циклопов и комаров

В водопроводе Нижнего Тагила нашли личинки циклопов и комаров

В Нижнем Тагиле во время проверки водопровода, организованной прокуратурой, обнаружили личинки комаров и циклопов, а также мелких ракообразных, сообщили в свердловской прокуратуре 30 января.
В конце 2016 года тагильчане обнаружили в сетках кранов белых личинок, из-за которых напор воды существенно снижался. Результаты прокурорской проверки показали, что белые черви, обнаруженные в водопроводе – личинки циклопов семейства Cyclopidae. Кроме них, в воде нашли личинки комаров и маленьких ракообразных Дафний. 
«Водоканал НТ» получил штраф и представление с требованием устранить нарушения. Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей.
  • Нижний Тагил – не единственный свердловский город, в котором горожане находили червей в водопроводе. Так, в середине декабря 2016 года жительница Каменска-Уральского опубликовала в соцсети фото, на котором запечатлен небольшой черный червь. По словам женщины, она обнаружила червя в воде, когда набрала ванну. Другая жительница Каменска-Уральского сообщила, что в районе Синарка часто бежит вода с красными сгустками, похожими на комочки крови, и мелкими перьями.
  • В январе 2016 года жители Тавды обнаружили белых червей в сетках кранов. Проверка показала, что черви являются личинками толстохоботных комаров, которые появились в водопроводе из-за плохой очистки на фильтровальной станции.