Виновника смертельного ДТП на Малышева проверят на вменяемость

Водителя KIA Владимира Васильева, устроившего 4 августа аварию на Малышева со смертельным исходом, обяжут пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Мужчину проверят на вменяемость в отделении Свердловской областной психиатрической больницы на Сибирском тракте, передает слова адвоката Андрея Володина, представляющего интересы погибшего пассажира такси, Е1.RU. – Сначала обследование проведут амбулаторно, а если понадобится повторная процедура, то Васильева проверят в стационаре.

Также он отметил, что будет требовать более тяжкого наказания для задержанного.

  • Напомним, Васильев за рулем KIA вместе со своим приятелем на огромной скорости врезались в стоявшие на светофоре автомобили на Малышева-Московской. Сильный удар смял машину Uber. Водитель и пассажир погибли на месте. Еще один человек из другого автомобиля пострадал. Также травмы получили и виновники аварии.
  • Несколько перекрестков до этого машина промчалась на красный свет, судя по записям видеокамер. На видео заметно, как неадекватно вели себя парни. Они ехали после вечеринки в ночном клубе. Машина никому из них не принадлежала.
  • После допроса, 13 августа, Васильева под конвоем отправили в изолятор временного содержания. По данным экспертизы, в крови водителя на момент ДТП не нашли алкоголя или наркотиков. Повторная экспертиза также дала отрицательный результат.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!