Владельцы полусферы на Городском пруду заявили, что чиновники просили у них взятку

Владельцы полусферы на Городском пруду Екатеринбурга заявили, что чиновники требовали у них взятку. Взамен власти обещали оставить их в покое. Об этом со ссылкой на представителя компании "Лаванг" Екатерину Груцик пишет Znak.com. Женщина выступила ответчиком на заседании суда, которое прошло 15 февраля.   
– Не понимаю, с какой целью минприроды подает иск, – цитирует Груцик издание. – Оно добровольно подписало документ о том, что можно установить данное сооружение. Это маломерное судно, все технические условия есть. Почему министерство их отпинывает, непонятно. 
По словам Груцик, изначально в купольном доме должен был разместиться музей футбола. Она считает, что это могло бы стать достойной презентацией города во время ЧМ-2018. Теперь же, якобы из-за преследований, компания перестала строить в Свердловской области любую недвижимость.
  • По данным минприроды, собственником сооружения является главный инженер "Лаванга" Андрей Горнадуд. Сам он на процесс не явился. Из-за этого заседание суда перенесли на 1 марта.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!