Вложили более 3,5 миллиона рублей за последнюю неделю: екатеринбургские депутаты оправили новые партии гуманитарной помощи 

Вложили более 3,5 миллиона рублей за последнюю неделю: екатеринбургские депутаты оправили новые партии гуманитарной помощи 

Алексей Вихарев

Депутатами медицинской фракции, начиная с весны, на покупку вещей и спецоборудования для военных потрачено свыше 30 млн рублей, а за последнюю неделю – 3,5 млн рублей. Депутаты отправили еще несколько машин с гуманитарной помощью. В десятках коробок – вещи и спецоборудование для мобилизованных свердловчан, а также новогодние подарки для детей, проживающих на Донбассе.

Руководитель медфракции Алексей Вихарев и депутат Виктория Ивачева привезли в Дом офицеров медикаменты – обезболивающие и жаропонижающие лекарства, антисептики, а также медицинскую технику – тонометры и термометры. Всё это в ближайшее время будет отправлено в зону проведения СВО.

- Мы, депутаты медицинской фракции, всячески поддерживаем наших парней. Передали лекарства мобилизованным. Средства для перевязки, обезболивающие, жаропонижающие и многое другое. Сейчас зима, морозно. Парни простывают, болеют. Медикаменты помогут сохранить здоровье и подлечиться, когда это необходимо. Всегда приятно, если кто-то заботится, когда мы болеем. Нашим ребятам такая забота важна и нужна втройне, - прокомментировал Алексей Вихарев.

Кроме того, в ОДО уже несколько месяцев работает пункт сбора помощи мобилизованным и военнослужащим. По словам начальника Дома офицеров Центрального военного округа Андрея Зуева, неравнодушные горожане приносят сюда все самое необходимое.

- Я не в первый раз сотрудничаю с Домом офицеров. Ранее привозила теплые вещи и носки, связанные рукодельницами нашего региона, необходимые в быту предметы и инструменты. В этот раз с руководителем медфракции Алексеем Вихаревым отправляем медикаменты и медприборы. Сейчас, в подъем респираторно-вирусных заболеваний, это очень актуально, - отметила Виктория Ивачева.

Руководитель медицинской фракции Алексей Вихарев также откликнулся на просьбу благотворительного фонда ветеранов и инвалидов ВМФ «Экипаж». Это адресная помощь, которая будет отправлена бригаде морской пехоты на Донбасс. Как отметил председатель фонда Евгений Прибавкин, список необходимых вещей и оборудования был предварительно согласован с военнослужащими.

- В этот раз закупил технические средства для наших ребят, это генераторы, рации, топоры, лобзики и др. Все это напрямую отправится в зону спецоперации. Это уже двадцатый груз помощи для военных. Наша медицинская фракция делает все, чтобы поддержать свердловских солдат, - рассказал Алексей Вихарев.

Были также отправлены две коробки с новогодними подарками, которые передадут проживающим на Донбассе детям. Кроме того, ранее к Алексею Вихареву обратились разведчики и попросили приобрести для них несколько прицелов с кронштейнами, тепловизоры, жгуты по типу турникет, медикаменты и средства для перевязки. Депутат уже всё передал участникам спецоперации.

Отметим, депутаты медицинской фракции подключились к сбору и отправке гуманитарной помощи в зону СВО ещё весной. За восемь месяцев они отправили два десятка грузовиков по разным направлениям: в учебным центр в Елани, в воинскую часть в Чебаркуле, в 32 военный городок, военный окружной госпиталь и непосредственно на Донбасс. Депутатами медицинской фракции, начиная с весны, на покупку вещей и спецоборудования для военных потрачено свыше 30 млн рублей, а за последнюю неделю – 3,5 млн рублей. До Нового года депутаты медфракции планируют совершить еще несколько отправок.