Водонапорная башня на Плотинке на несколько часов стала сухопутным маяком

Вечером в субботу, 7 июля, екатеринбуржцы отметили День Исети. Организаторы, а это представители музея истории Екатеринбурга, устроили концерт около усадьбы Нурова, потом провели экскурсию около реки.

А вечером сам директор МИЕ, Сергей Каменский, рассказал об истории недавно открытой Водонапорной башни и провел всех на второй этаж. Желающих попасть в башню-музей было много, даже скопилась очередь.

– Было интересно узнать о семьях, которые жили тут в коммунальных квартирах, а также посмотреть на незакрытое дно бака, – рассказала екатеринбурженка Людмила.
Организаторы праздника отметили, что мероприятие проводят второй год. Этим они хотят привлечь внимание к проблеме Исети, улучшить ее состояние, сделать берега более зелеными.

С 21.30 в башне на втором этаже включили вращающийся фонарь, и она превратилась в маяк на Исети. Также звучал шум моря и крики чаек для полного сходства.
После всех экскурсий в акваторию Городского пруда выпустили лодки с фонариками. Всего их было 11 штук, в них смогли прокатиться все желающие.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!