Волонтеры своими силами отремонтируют 130-летний дом на Вайнера

Волонтеры своими силами отремонтируют 130-летний дом на Вайнера

В Екатеринбурге волонтеры своими силами отремонтируют 130-летнее здание по адресу: ул. Вайнера, 68. Работами займется команда "Том Сойер Феста", который проходит одновременно в 27 городах.
– При выборе дома нам было важно, чтобы он находился в центре города и чтобы рядом распологались другие исторические объекты, которые тоже в перспективе могут преобразиться, – пояснила НАШЕЙ архитектор Центра прикладной урбанистики Любовь Дегтева. – Мы уже договорились с собственником и проконсультировались с компанией, которая занимается реконструкцией исторических зданий. В результате планируем полностью восстановить фасад и по возможности – заменить окна, сейчас они почти все битые. 

По словам Любови, в инициативную группу входит десять человек, но присоединиться к ним может любой желающий. Можно будет помочь счистить старую и нанести новую краску, восстановить каменную укладку, обустроить двор. 
Ориентировочно ремонт продлится полтора месяца, но может затянуться и до октября – все зависит от того, когда организаторам фестиваля согласуют его начало. Будет ли это во время чемпионата мира или уже после, волонтеры пока не знают.
В дальнейшем активисты надеются, что дом включат в программу капитального ремонта. Сейчас сделать это мешает заключение об изношенности конструкций, которая составляет 70%. Волонтеры надеются, что после проведения фествиваля эта цифра уменьшится.  

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!