Врачи выяснили, как и когда правильно есть сладкое

Врачи выяснили, как и когда правильно есть сладкое

Отказ от ежедневного употребления сахара является хорошей профилактикой сахарного диабета. Но если человек не может не есть сладкое, важно просто делать это в определенное время и обязательно заниматься спортом, рассказали "РИА "Новости" врачи-эндокринологи.

– От легко усваиваемых углеводов желательно отказаться, так советуют и эндокринологи, и онкологи, и кардиологи. Конечно, это не значит, что сладкое вообще запрещено употреблять. Но в повседневной жизни лучше отказаться от него на каждый день, – рассказал заведующий отделением диабетической стопы НМИЦ эндокринологии Гагик Галстян.

Эксперт подчеркнул, что существует большой процент людей, которые даже не знают о своем заболевании и запускают его. Образ жизни также имеет большое значение в борьбе с сахарным диабетом и его профилактике.

– Здесь играют важную роль и генетика, и внешние факторы, и способы питания, и стрессы, и физическая активность, – добавил эндокринолог.

Но если все же не получается отказаться от сладкого, директор института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова советует больше заниматься спортом, чтобы сжечь полученные калории и нормализовать состояние организма.

– Вы, конечно, можете съесть сладкое, если вы после этого возьметесь за себя и пойдете бегать. Главное, чтобы энергия и килокалории, которые вы получили со сладкой или жирной пищей, вы все-таки израсходовали, – посоветовала Шестакова.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!