«Все учу их, как надо жить»: Николай Коляда найдет для своих молодых актеров новое помещение

«Все учу их, как надо жить»: Николай Коляда найдет для своих молодых актеров новое помещение

Центр современной драматургии в Екатеринбурге съедет из здания "Коляда Театра". Новое помещение для своих воспитанников ищет Николай Коляда. Об этом художественный руководитель "Коляда Театра" написал у себя в Facebook. 
Он уточнил, что вот уже два года театры размещаются в одном здании по адресу: ул. Ленина, 97. Но со временем уживаться под одной крышей стало сложно.   
– Им надо жить отдельно от "папы". Да и "папа", правду сказать, подустал от "детей", – пояснил Коляда. – У них свое дело, свой взгляд, а я все лезу и учу их, как надо жить, как надо ставить спектакли и прочее. А это уже им и мне не надо. 
В свердловском министерстве госимущества, по словам Коляды, помочь вряд ли смогут. Пока все что предложили в ведомстве – это либо деревянные дома, либо памятники архитектуры, восстановить которые будет сложно. Поэтому руководитель театра обратился к своим подписчикам.
– Нужен подвал, или отдельно стоящее здание, которое можно привести как-то в порядок, или какой-то первый этаж. Готовы даже платить аренду, но вменяемую, – уточнил он. 
Также Коляда не оставляет надежды, что найдется меценат, который пустит театральный коллектив к себе на добровольных началах. Этот добрый человек, по мнению художественного руководителя "Коляды Театра", "попадет в рай".