ВТБ Пенсионный фонд: количество взносов на негосударственную пенсию увеличилось в два раза

В первом полугодии 2018 года на счета ВТБ Пенсионный фонд в рамках негосударственного пенсионного обеспечения поступило порядка 30 тысяч взносов. Это вдвое превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Количество онлайн-взносов также увеличилось в два раза.

Негосударственная пенсия – финансовый инструмент, позволяющий гражданам самостоятельно или при участии работодателя формировать дополнительную пенсию.

– В рамках добровольных программ граждане могут делать различные отчисления: к примеру, в одном месяце – тысяча рублей, а в другом – 100 тысяч, – прокомментировала генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская. – Пенсионный счет будут увеличивать не только взносы, но и доходность, которую ежегодно начисляет фонд. Негосударственная пенсия является существенным подспорьем для обеспечения комфортного уровня жизни после завершения трудовой деятельности.

На сегодняшний день порядка 60% граждан, самостоятельно формирующих негосударственную пенсию в ВТБ Пенсионный фонд, составляют мужчины, 40% – женщины. Почти половина клиентской базы – это люди в возрасте от 30 до 45 лет.