ВТБ предлагает онлайн-покупку ценных бумаг

ВТБ предлагает онлайн-покупку ценных бумаг

На сегодняшний день клиенты ВТБ могут купить облигации ВТБ или ОФЗ-н прямо с мастер-счета. В ближайшее время в линейке ценных бумаг появятся биржевые паевые инвестиционные фонды в разных валютах.

Нативный интерфейс ВТБ-Онлайн прост и удобен в использовании, как для опытных, так и для начинающих инвесторов. Чтобы приобрести ценные бумаги пользователю необходимо зайти в раздел "Инвестиции" и совершить покупку. Минимальная сумма инвестиций составляет 10 тысяч рублей.

– Сделать инвестиции максимально простыми, понятными и доступными во всех каналах – наша стратегическая задача. Теперь в единой системе ВТБ-Онлайн клиентам будет доступна покупка облигаций ВТБ и ОФЗ-н – базовых инструментов для начинающих инвесторов. Если же клиенту интересен более широкий перечень бумаг, он сможет установить приложение "ВТБ Мои Инвестиции", которое представляет собой полноценный торговый терминал и дает доступ более чем к 5000 инструментов. Мы верим, что в скором времени инвестиции станут неотъемлемой частью сбережений для каждой семьи, – сказал Владимир Потапов, руководитель департамента брокерского обслуживания банка ВТБ – главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиций.
– Мы видим интерес розничных клиентов ВТБ к инвестиционным продуктам, и наша задача — предложить комплексный сервис для решения их финансовых потребностей. Новый функционал позволит сделать инвестиции еще доступнее для населения. Клиенты смогут не только открыть вклад или накопительный счет в ВТБ-Онлайн, но и купить базовые ценные бумаги, – отметил руководитель департамента цифрового бизнеса – старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.
  • В 2019 году клиенты ВТБ открыли более 550 тысяч новых брокерских счетов, из них более 90% онлайн. Число клиентов ВТБ, зарегистрированных в системе торгов Московской биржи, за прошлый год увеличилось в два раза с 319 тысяч до 650 тысяч человек. Мы ожидаем, что до конца года их количество составит порядка 1 миллиона человек.