ВТБ профинансировал жилищные проекты ГК Nova в Карелии на 2 млрд рублей

ВТБ профинансировал жилищные проекты ГК Nova в Карелии на 2 млрд рублей

ГК Nova строит в Петрозаводске с привлечением заемных средств два дома в ЖК «Карельский», жилой дом «Державин» и первый дом ЖК Compass. Общая площадь возводимых объектов составляет 46 тыс. кв. м. Все проекты планируется завершить в 2024 году.

В планах компании − начало строительства еще пяти объектов, в том числе многоквартирного дома в историческом центре Сортавалы. Для финансирования новых проектов Nova и ВТБ планируют до конца 2022 года подписать кредитные соглашения на сумму еще 1,6 млрд руб.

«ВТБ активно участвует в поддержке строительства в регионах России. С начала года мы заключили кредитные соглашения на сумму более 68 млрд рублей на реализацию проектов жилой недвижимости. Финансирование банка гарантирует их успешное завершение, стимулирует развитие отрасли и позволит улучшить жилищные условия тысячам семей», − прокомментировал Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса — старший вице-президент ВТБ.

«Для строительных компаний получение проектного финансирования — показатель качества и стабильности их работы. Кроме того, схема с использованием эскроу счетов обеспечивает спокойствие и уверенность дольщиков: их деньги, внесенные за жилье, остаются на счетах в банке до тех пор, пока дом не будет введен в эксплуатацию. Уверен, что это сделает квартиры в наших домах еще более привлекательными для покупателей», − отметил Виталий Мелеев, директор по развитию ГК Nova.