ВТБ запустил автоматическое формирование чеков для расчетов с самозанятыми

ВТБ запустил автоматическое формирование чеков для расчетов с самозанятыми

После получения оплаты за свои услуги исполнителю не нужно вручную регистрировать полученный доход в приложении «Мой налог». Чек автоматически передается заказчику, который может его скачать и сохранить для дальнейшего использования в качестве подтверждения расходов. Если самозанятый является клиентом ВТБ, то информацию по своим чекам он сможет видеть в личном кабинете в мобильном приложении ВТБ Онлайн.

«Мы работаем над тем, чтобы сервис расчетов с самозанятыми становился удобнее как для заказчика, так и исполнителя. Теперь процесс формирования и передачи чека полностью автоматизирован. Это сэкономит время обеих сторон, а также упростит предпринимателям работу с налоговой отчетностью», − комментирует Спартак Солонин, руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ.

Сервис расчетов с самозанятыми в мобильном приложении ВТБ Бизнес Lite обеспечивает быстрые и безопасные выплаты исполнителям, работающим в этом статусе. Для перевода не нужно вводить реквизиты получателя, достаточно номера телефона. Статус исполнителя автоматически проверяется перед переводом средств.

Воспользоваться новой услугой могут все юридические лица и предприниматели, у которых есть расчетный счет в ВТБ. Сервис предоставляется бесплатно.

Подробная информация о сервисе расчетов с самозанятыми – на сайте банка.