"Вы меня топите": на Урале мужчина грабил пенсионеров под видом соседа

"Вы меня топите": на Урале мужчина грабил пенсионеров под видом соседа

В Каменске-Уральском мужчину осудили за разбой. Он проникал в квартиры к пенсионерам, притворяясь соседом, которого они затопили, а после грабил их, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Подсудимый совершал преступления в мае. Он входил в квартиры к пожилым людям, делал вид, что проверяет приборы отопления, и осматривал помещение на наличие других людей. Затем он избивал хозяев, угрожая ножом, и забирал деньги.

Обвиняемый успел ограбить четырех пенсионеров, среди которых три женщины и один мужчина. Всем им больше 80 лет. Общая сумма ущерба составила порядка 38 тысяч рублей.

Свою вину подсудимый не признал. Сейчас идет расследование трех аналогичных преступлений, совершенных в Екатеринбурге, Богдановиче и Камышлове, - рассказали в пресс-службе ведомства.
  • Мужчину обвинили по статьям "Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище" и "Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья". Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.
  • Ранее в Екатеринбурге задержали 20-летнего местного жителя, изнасиловавшего двух девочек.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы.