Выбери своего персонажа: НАША рецензия на фильм "Джуманджи: Новый уровень"

Перезапускать любую успешную франшизу прошлых лет – дело рискованное. Практически всегда новое видение киноделов делает из признанного шедевра посмешище. Здесь можно составить длинный список: "Охотники за привидениями", "Звездные войны", "Прометей" и так далее. Однако изредка выходят неплохие фильмы, они все еще не могут сравниться с оригиналом, но хотя бы могут развлечь зрителя. Таким стал "Джуманджи: Зов джунглей", вышедший в 2017 году.

Тем не менее продолжение ремейка еще реже становится достойным просмотра. Если говорить о "Джуманджи", то по трейлеру складывалось ощущение абсолютной вторичности. И все же "Новому уровню" удалось провести своеобразную работу над ошибками.

Главный герой первой части (здесь он явно уступил первенство своему родственнику) Спенсер переживает трудные времена: ему сложно учиться в университете и совмещать этот процесс с подработкой в магазине. Кроме того, из-за расстояния он почти перестал видеться с друзьями и даже со своей девушкой. В жизни не происходит ничего интересного. А визит домой к своему дедушке (Дэнни Дэ Витто) не прибавил ему сил. Тогда парень решает вновь запустить "Джуманджи", чтобы почувствовать себя всемогущим доктором Брэйвстоуном (Дуэйн Джонсон). Вот только студент забывает, что игра сломана.

В новом фильме есть несколько главных изменений. Во-первых, теперь это не история про подростков, которые во время приключений находят друзей и даже любовь. В центре сюжета пара героев – дедушка Спенсера и его старый друг Майло (Дэнни Гловер). Они очень давно перестали общаться, однако Майло хочет наладить отношения. Время от времени фильм очень неплохо показывает отношение старшего поколения к современным видеоиграм. И порой это действительно вызывает улыбку.

Во-вторых, поскольку приставка теперь сломана, она работает не так, как должна. Таким образом, герои просто не могут выбрать своих аватаров перед началом игры, то есть непобедимый Брэйвстоун становится уязвимее (у него появляется слабость, обусловленная геймплеем, а еще потенциал значительно подавляет дедушка, поскольку первое время понятия не имеет, что такое видеоигра). А самый слабый персонаж – оруженосец (Кевин Харт) – обретает немного большую силу. Кроме того, в повествование добавили несколько новых героев, вносящих разнообразие в картину.

Но у фильма имеется несколько серьезных недостатков. В последней трети повествования внимание вновь переключается на молодежь, однако теперь это не история становления друзей, а типичная игровая сессия приятелей, из-за чего интерес к просмотру падает. Все же куда интереснее наблюдать за разборками между старичками.

Ну и куда же без всепоглощающей толерантности. Можно добавить персонажей, но почему они обязаны представлять ранее не участвовавшие в съемках расы – непонятно.

В итоге, перед нами добротный приключенческий фильм, ориентированный на подростковую аудиторию. Он хорошо подойдет тем, кто хочет отвлечься от насущных дел на пару часов, не нагружая голову. Ставим 7 из 10.

Благодарим за организацию просмотра "Дом Кино".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!