Выбираем диван для гостиной в скандинавском стиле: на что обратить внимание при покупке

Выбираем диван для гостиной в скандинавском стиле: на что обратить внимание при покупке

Если постараться обобщить модные тренды в дизайне интерьера, то отчетливо прослеживается популяризация минимализма, простоты и заботы об окружающей среде. В современных интерьерах все меньше вычурных деталей, позолоты и всего того, что придает обстановке роскоши. А вот простые и уютные стили на пике своей популярности, в частности, мы говорим о скандинавской концепции. Фишка таких интерьеров в том, что они получаются универсальными, без привязки к возрастному или гендерному признаку. С первого взгляда на помещение очень сложно понять, кому принадлежит эта комната. Скандинавский интерьер приветствует эклектику и персонализацию, поэтому его несложно спланировать самостоятельно. Сложности могут возникнуть разве что на этапе выбора дивана в гостиную. На странице https://oneandhome.ru/catalog/divany/divany-na-zakaz достаточно большой выбор диванов, которые отлично впишутся в скандинавскую стилистику, но как среди всего этого многообразия определиться? Мы изучили информацию и готовы дать пару советов, которые должны вам с этим помочь.

Диваны на высоких ножках

Если в интернете вы поищете фото реальных домов жителей Северной Скандинавии, на 90% снимков гостиной вы увидите именно диваны на высоких ножках. Это некоторый намек на стиль мидсенчури, который наравне с ретро присутствует в скандинавской концепции формирования интерьера. Здесь на одной территории отлично уживается современная бытовая техника и бабушкин сервис, новый диван и старые советские кресла. А еще мебель на высоких ножках удобна в плане уборки, плюс под ней свободно проезжает робот-пылесос.

Модульные диваны

Скандинавы при обустройстве своих домов делают ставку не на количество предметов мебели, а на их функциональность. Например, журнальный столик здесь легко может трансформироваться в большой обеденный, а диван — становиться отдельно стоящими креслами, если такая необходимость есть. Мы рекомендуем обратить внимание на модульные диваны, части которых вы можете компоновать как вам удобно. Собрались всей семьей смотреть фильм? Модули дивана можно расставить в форме уютного гнездышка с бортиками. Гости остаются с ночевкой? Тогда диван должен уметь трансформироваться в полноценное спальное место. Чем больше функционала у выбранной вами модели дивана, тем больше она соответствует скандинавской концепции обустройства пространства гостиной.