Вывели людей на улицу прямо в купальниках: в аквапарке «Лимпопо» замкнуло электропроводку

В четверг, около 20.00, в диспетчерскую поступил вызов о ЧП в аквапарке "Лимпопо" на Щербакова. Туда выехали дежурные пожарные машины, а также другие службы спасения. Всего там собралось пара десятков спецавтомобилей. Корреспондент НАШЕЙ была на месте ЧП, когда из здания выводили людей.

Около аквапарка была большая толпа народу, в том числе дети. Многие не успели одеться, выбежали в купальниках, плавках, полотенцах и банных халатах. Но свои вещи людям взять разрешили с собой.

– Мы были в самом аквапарке, по громкой связи попросили покинуть помещение. При этом запустили в раздевалки, мы успели быстро собрать и взять вещи, но ни высушиться, ни одеться уже не дали, – рассказала НАШЕЙ одна из посетительница аквапарка Ирина.
Ее подруга отметила, что было на самом деле страшно, "сразу вспомнилась "Зимняя вишня".

– Но паники не было, никто не возмущался. Все шли спокойно. Повезло, что лето и нехолодно, хотя зимой я бы тоже сразу выскочила. На этаже чувствовался запах дыма, но его видно не было, – рассказала она.

Как уточнили в пресс-службе МЧС по Свердловской области, на первом этаже произошло короткое замыкание. Всех посетителей экстренно эвакуировали. Всего, по данным МЧС, из аквапарка вывели около 500 человек, из них более 50 – дети.

– В холле на первом этаже произошло короткое замыкание электросветильника без дальнейшего горения, – рассказали в МЧС. – Тут же автоматически сработала пожарная сигнализация и система оповещения. Персонал провел эвакуацию. Охранники воспользовались огнетушителем, чтобы потушить пожар.
  • К месту ЧП были стянуты силы нескольких пожарно-спасательных подразделений Екатеринбурга, они обследовали все помещения аквапарка. Посетителей потом запустили обратно.
  • При выезде из аквапарка на Щербакова образовалась огромная пробка.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!